嘉分概况

聚沙成塔传爱心 ——记爱心公益西藏行捐赠活动
更新时间:2019-03-21 14:50 浏览次数:0

三月二十日中午,我们高一一班、二班全体学生以及其余各班代表在银杏树广场举行了隆重的“爱心公益西藏行”捐赠仪式。

1.jpg

bt365体育直播英超好的书籍,往往能影响人的一生,当我们在智慧书籍的指引下不断成长、在正确的人生轨道上不断前行的时候,西藏的一些孩子却除了课本无书可读。当我们在满橱的新衣中为挑选哪一件来伴你度过寒冬而烦恼的时候,西藏的一些孩子却在冰天雪地里瑟瑟发抖。因而,我们希望通过此次捐赠活动帮助那些远在西藏的贫困孩子,让他们有书可读,有衣可穿。对我们而言,一本书、一件穿过的外套可能并不算什么,可对他们而言,这或许便是难得的精神食粮与以整个冬天的御寒物品。因此,在活动前一周同学们便早已经积极地拿出自己认为尚且崭新的物品,都希望自己能为西藏的孩子们出自己的一份力。

2.jpg

或许正是出于此次活动的非凡的意义,整个仪式中,同学们都神情严肃,每位同学都拿着自己所捐的物品,一一有序地将他们交给负责统计的同学。全校同学几乎都贡献了自己的物品,捐的书也种类丰富,有文学着作、科普读物、杂志小说等,可谓应有尽有。衣物也都是才穿了不久的。老师们也积极地参与了此次活动。短短几分钟内,捐赠的物品已经堆满了桌面。看着眼前和人一样高的一叠叠书,每个同学的脸上都露出了笑容。

3.jpg

正如采访中唐艺嘉所说的,希望我们的一点心意能够给西藏孩子带来快乐与收获。愿西藏的孩子都能过上与我们一样幸福的生活。


撰稿:陈李晗

修改、审核:谭萍



沪公网安备 31011402001193号