bt365投资是什么

嘉分概况

OM团队再创辉煌,斩获“富斯卡创造力奖”
更新时间:2019-03-22 16:06 浏览次数:0

2019年3月16、17日, 第40届世界头脑奥林匹克选拔赛暨2019年上海头脑奥林匹克创新大赛在上海交通大学闵行校区举行,我校联合创新社OM团队参加了高中组Pro.5《挑拨离间》长期题和即兴题的比赛,团队凭借极具创意的解题,斩获“富斯卡创造力奖”,拿到了通往世界赛的入场券。

“富斯卡创造力奖”代表了头脑奥林匹克活动的精髓,颁发给比赛中有突出创造力的队伍,鼓励有创造力的想法和冒险精神。这次获奖也是我校OM项目获得的最高荣誉。

1.jpg
2.jpg

OM团队的7位小伙伴

3.jpg

比赛表演中

4.jpg

谢幕后答辩

5.jpg

候场准备

6.jpg

赛前准备

7.jpg

即兴题训练


头脑奥林匹克(简称OM)是一项国际性的培养青少年创造力的活动,旨在提高参赛者的综合素质,鼓励青少年大胆创新、动脑动手、团结协作和重在参与,它强调符合科学规律的教育理念,同时更加注重教育的过程,场上8分钟比赛的背后,是学校的大力支持,是参赛队员和老师长期的辛勤付出。

我校高度重视学生科创活动,专人负责头脑奥林匹克项目,从2014年开始,便组织开展了OM社团和相关活动。指导老师长期参加市、区OM中心组开展的长期题解题培训、即兴题指导培训、OM万人挑战赛培训等活动,并参与区活动中心组织编写的OM校本教材,实践并推广。由于我校在OM活动中的精心组织,OM团队多次获奖,学校也荣获“头脑奥林匹克活动特色学校”。

不忘初心、砥砺前行,参与OM创新活动不断为学校师生综合创新意识与素养的提升创造机遇,也结合学校“科技与人文并举”的办学特色,把科技和人文的元素融于平时的训练,展现在赛场比赛之中。欢迎更多的同学和老师加入我们,让分校科技社团成为学生和老师科创活动的集散地。

附OM队员名单:黄家维、牟佳骏、于子敖、卫思哲、庄雅茗、孙晓烨、陈芸添。指导老师:孙亚飞。        

撰稿:孙亚飞

审核:谭萍


沪公网安备 31011402001193号