bt365投资是什么

嘉分概况

我校学生荣获2019英语演讲与辩论决赛一等奖
更新时间:2019-03-25 15:01 浏览次数:0

辩论演讲,大佬云集

刀光剑影,巅峰对决

激情碰撞,思维盛宴

1.jpg

(照片左三为我校陈欣煜同学)

 2019324日,全国2019英语演讲与辩论决选活动(上海中学组辩论赛决选)在上海纽约大学圆满落幕。我校高一1班陈欣煜同学经过激烈的比拼,在比赛中脱颖而出,斩获一等奖。

2019英语演讲与辩论决选活动是中国日报社“21世纪杯全国英语演讲比赛的一部分。它由中国日报社主办、21世纪英语教育传媒承办。自1996年创办以来,大赛作为每年5月在英国伦敦举行的国际英语演讲比赛的中国区选拔赛,获胜者将代表中国在国际舞台上展示中国青年学子的风貌。大赛的辩论竞赛部分更是由演讲环节中脱颖而出的选手报名参加。多年来,作为国内档次最高的英语学习竞赛,大赛已在北京、上海、广州、深圳等大陆主要城市及香港和澳门巡回举行,并得到国际权威英语教学和考试机构的大力支持和高度重视,英国国际英语联合会(ESU)、美国世界英语教师协会(TESOL)、美国教育考试服务中心(ETS)、英国大使馆文化教育处等都是大赛的长期合作伙伴。

英语演讲与辩论选拔活动作为全国性的英语展评是英语各项赛事升级版。高中组40多名参赛选手同台竞技,这是一场精彩无比的唇舌较量。不比刀,不耍剑,就比谁更能说会道,用口才与智慧来征服对手,用激情与气场来震慑对方!

 辩论赛决赛规则:初,高中组每组15人进行抽签,分为3人一组共五组,高中组就‘Are the celebrities in the entertainment industry overpaid进行辩论。每组比赛时间为六分钟,分为每名选手观点陈述各30秒,为时3分钟的自由辩论及每人30秒的总结陈词。我校高一学生陈欣煜在比赛中,在各个环节表现优秀,最终斩获佳绩。

2.jpg

选手们能言善辩,娴于辞令;他们端庄沉着,言思敏捷;他们自信大方气势如虹。在上海纽约大学的演讲厅里,各路高手齐聚一堂,擦出语言的光芒,思维的火花。

 

选手获奖感言

我是来自高一1班的陈欣煜。在比赛中,我与来自上海外国语学校、星河湾外国语学校等众多外国语学校及其他学校的选手进行了激烈的比拼。面对语言能力杰出,临场反应迅速的对手,我很快调整了心态,冷静应对对方辩手的猛攻。

值得一提的是,通过观摩初中组的一场比赛,我意识到了辩论争吵的区别。几位声嘶力竭的辩手,反而没有优雅端庄,不紧不慢阐述观点的辩手来的有优势。辩论的过程,更多是思维的碰撞与交织,英语演讲比赛更要求用词贴切,表达清晰,语言优雅。在上场时,即便是面对激烈的对抗,我也始终谨记这一原则。

凭借自己长期的努力与我校英语组老师的协助之下的丰厚积累,在第一轮的辩论赛中,我成功地从四十位能言善辩的选手中脱颖而出,成为十五名能够参加决选的选手之一,并在最终的决选中摘取了一等奖的胜利果实,为校争光。一路走来,我衷心感谢老师的帮助,同学的支持,让我保持着这份热情和坚持。

这次得奖不仅是对我努力的肯定,更是对学校英语组老师们为我提供的指导的回报。借此次胜利,我想感谢学校为我提供的机会,感谢英语组老师们的辛苦指导,并希望更多的同学们可以在老师们的带领下培养对英语的兴趣,积极参与英语及各方面的活动。

 撰稿人:曾文琦

审稿人:刘骁  


沪公网安备 31011402001193号